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0120-73-1410食養生として魚をとるよう提案する際に
比較的、簡単に摂りやすいものとして鯖缶
をおススメすることが多いです
(忙しい現代社会、調理することなく安価で
あり効率よく摂取できるため)
今回はその鯖缶をアレンジし食養生に励んでいると
嬉しいお言葉を頂きました
私自身、試して目見てひと手間加えるだけで
こんなにも美味しくなるなんで驚きでした
レシピを教えて頂いたので
ぜひ、皆様も参考にしていただければ幸いです
【鯖缶のチーズオーブン焼き】
(材料)1人前
鯖缶 1缶 (水煮でも味噌どちらでも可)
しお 少々
こしょう 少々
味噌 小さじ1/2 (水煮の場合)
玉ねぎ 1/5
パプリカ 1/6
ピザ用チーズ 30g
1.たまねぎ、パプリカを小さめに薄切りにする
(トマト、ブロッコリー、ほうれん草をいれても美味しかったです)
2.(水煮の場合、耐熱容器の底に味噌を塗り)
鯖をほぐして玉ねぎと共に容器に載せる(ほぐさなくても可)
(煮汁は半分ほど加える)
3.チーズをのせる
4.7-10分、オーブンまたはオーブントースターで
チーズに焦げ目がつくまで焼く。水分が沸騰
していれば生焼けではないので出来上がり
※缶詰自体で調理することは缶の成分が溶出
する可能性があるので控えてください
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